Кто виноват?
|
|
|
|
Stinger | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 02:39 | Сообщение # 16 |
 Полковник
Статус: Отсутствует
| Пожалуй соглашусь на счёт договора, но всё же считаю, что война могла вестись не Мировая а, скажем, только за колонии...
Выпью море, отодвину гору, Из пепла выну я грибную спору, Сам дьявол не навяжет мне порок, Но не могу нагнуться завязать шнурок!(с)
|
|
| |
San4o | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 11:56 | Сообщение # 17 |
 БеспредельщикЪ
| колонии? а зачем? пинаешь метрополию и если побеждаешь , получаешь и метрополию и ее колонии.
|
|
| |
Duck | Дата: Среда, 19.09.2007, 12:04 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote (Stinger) Пожалуй соглашусь на счёт договора, но всё же считаю, что война могла вестись не Мировая а, скажем, только за колонии... Война то запрограмированна именно в Европе, а там отродясь колоний не было, вот в чем вся штука. Добавлено (19.09.2007, 12:04) --------------------------------------------- вот тут, на Иносми http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=18631&offset=0 народ обсуждая старую статью Таймс на эту же тему дискутирует, весьма интересно.
|
|
| |
saintninja | Дата: Суббота, 29.09.2007, 08:31 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| Если война была ВЫГОДНА Великобритании, тогда почему они вели разоружение?
Никогда не отбивайся, а сам бей!
|
|
| |
Stinger | Дата: Суббота, 20.10.2007, 02:36 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| Честно говоря давно забыл о чём точно шла речь и всё перечитывать не хочеться. Скажу кое-что по поводу одного из последних постов: Quote (San4o) колонии? а зачем? пинаешь метрополию и если побеждаешь , получаешь и метрополию и ее колонии. Европпа юыла к тому времени уже поделена и максимум чего можно было реально добиться - небольшого куска земли (как Эльзас и Леторингия после первой мировой.) Естественно это не относиться к идеям Гитлера, который жаждал подмять под себя весь мир, зато к остальным европейским державам относяиться. Это моё суждение не основанно ни на какой книги.... Так что с удовольствием выслушаю всю критику по данному высказыванию.
Выпью море, отодвину гору, Из пепла выну я грибную спору, Сам дьявол не навяжет мне порок, Но не могу нагнуться завязать шнурок!(с)
|
|
| |
Savcha | Дата: Суббота, 29.03.2008, 00:53 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| Если вернуться к опросу, то стоит исключить Черчиля, а вместо него добавить Чемберлена - он же все таки был премьером на начало войны. Французов не нужно забывать, да и поляки косвенно причасны - неадекватная оценка собственных сил. Муссолини ИМХО не причем. А если все же рассматривать не только исполнителя (Гитлер), но и подстрекателя - то несомненно Сталин. Слишком много на нем было завязано: и надежда Гитлера на его нейтралитет, и игра британцев и французов, и собственные планы. Этакий центр притяжения в сложившейся ситуации.
Ищу вменяемых собеседников...Стучите http://reflection-wwii.ucoz.ru/
|
|
| |